наше производство

За годы поступательного развития ООО «Комбинат социального питания» сформировал мощную материально-техническую базу и стал предприятием полного цикла. На собственных площадях компании располагается современное производство, оснащенное автоматизированными линиями. Профессиональное кухонное оборудование – электрические мясорубки, автоматы, пароконвектоматы – обеспечивают высокую производительность и безопасность труда. 

В состав комбината входит: 

• Цех по переработке мяса и рыбы 

Производит широкий ассортимент полуфабрикатов, с последующим охлаждением или тепловой обработкой и упаковкой. Для котлет, фаршей, зраз, отбивных, гуляшей, бризолей и других мясных блюд используется только лабораторно проверенная и подтверждённая ветеринарным контролем продукция. 

• Овощной цех 

Здесь осуществляется очистка и нарезка овощей. Он выпускает капусту шинкованную, лук очищенный или резанный, морковь очищенную или шинкованную, картофель в ассортименте и другие овощные ингредиенты. Свежие продукты сразу упаковывают в вакуумные пакеты, что исключает контакт с бактериями, вирусами, грязью. 

• Кондитерский цех 

ООО «Комбинат социального питания» – единственный во всей Ярославской области не использует никаких консервантов и химических пищевых добавок в кулинарии и кондитерских изделиях. Работает строго на натуральных продуктах с соблюдением технологических карт и рецептуры для детского питания. Собственная автоматическая линия позволяет производить тесто для выпечки, в состав которого входят только мука, вода, яйцо, лимон, соль и маргарин. Ежедневно цех выпускает более 100 наименований пирожных и тортов. 

• Горячий цех 

Производит полуфабрикаты и готовые блюда: мясные, рыбные, гарниры, супы, и т.д. Все полуфабрикаты и готовые блюда проходят упаковку и промышленное шоковое (быстрое) охлаждение.Современные технологии низкотемпературного приготовления блюд позволят увеличить сроки хранения полуфабрикатов и готовой продукции без потерь органолептических, потребительских свойств и питательных элементов. 

• Цех школьного питания 

Здесь готовят еду для тех образовательных учреждений, где нет собственного полноценного пищеблока. Блюда доставляют в готовом виде и на месте только разогревают. Щадящие режимы приготовления блюд крайне важны для детского питания, поэтому здесь практически не используется жарка, ее заменяет тепловая обработка паром в пароконвектоматах. 

• Складские помещения 

Отдельные складские помещения, овощехранилище, комплекс с холодильными и морозильными камерами обеспечивает правильное хранение продуктов и соблюдением норм товарного соседства. 

• Служба экспедиции 

Комбинат имеет собственный парк специализированных автомобилей, необходимых для доставки продукции в места назначения. 

Современное автоматизированное производство, строгий контроль качества продукции, соблюдение технологии и культуры приготовления пищи, сотрудничество с местными производителями и многолетний опыт позволяют комбинату быть лидером на рынке социального питания Ярославля.